Все новости
Человек и закон
5 Октября 2018, 16:43

Условия оставляют желать лучшего

Проведённой прокуратурой района в сентябре текущего года проверкой исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности кафе «Урожай», «Пристань», «Амазонка» выявлены нарушения закона.

Проверкой установлено, что на реализуемую мясную продукцию в данных заведениях отсутствуют необходимые ветеринарные документы, подтверждающие безопасность мяса, мясные полуфабрикаты хранятся ненадлежащим образом. Также условия, в которых готовится еда, не соответствуют санитарным требованиям.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой внесены представления об их устранении. Материалы проверки направлены в территориальное отделение Роспотребнадзора для решения вопроса об административной ответственности владельцев кафе. Прокуратура же обязала виновных лиц устранить выявленные нарушения.

Прокуратура района предупреждает - несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства организациями общественного питания ставит под угрозу жизнь и здоровье населения и влечёт за собой административную, а в случае причинения вреда здоровью людей и уголовную ответственность.
Максим ВАЛИКОВ, прокурор района.