+21 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Человек и закон
24 Сентября 2019, 18:51

УПЛАТА АЛИМЕНТОВ - ДЕЛО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ

В Стерлибашевском межрайонном суде РБ провозглашён приговор в отношении 38-летнего жителя района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Согласно материалам уголовного дела, гражданин А. на основании заочного решения мирового судьи обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части заработка, начиная с августа 2010 года по день её совершеннолетия.Однако гражданин А. уклонялся от исполнения решения суда. Общая
сумма задолженности составляет 627 824,01 рубля.
В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
Суд, исходя из представленных доказательств, пришёл к выводу о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработной платы осужденного.
Приговор вступил в законную силу.
Розалия ИБРАГИМОВА,
консультант Стерлибашевского межрайонного суда.
Читайте нас: