+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Человек и закон
24 Октября 2019, 16:10

С ЯНВАРЯ ВСТУПАЮТ В СИЛУ ПРАВИЛА УЧЁТА РЫБОЛОВНЫХ СЕТЕЙ И ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПОШТУЧНОЙ МАРКИРОВКИ

С 1 января 2020 года вступает в действие постановление Правительства РФ от 21.11.2019 N 1482, которым утверждены правила учёта сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и ведения реестра сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и Правил обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Учёту подлежат все сетные орудия, используемые для любительского рыболовства в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока.
Учёт сетных орудий осуществляют территориальные органы Федерального агентства по рыболовству путём внесения сведений о сетных орудиях в реестр.
Заявление о внесении сведений в реестр подаётся в территориальный орган или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг лично владельцем сетного орудия или почтовым отправлением с описью вложения или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг (функций).
Срок принятия решения о внесении в реестр сведений о сетных орудиях или решения об отказе во внесении в реестр сведений о сетных орудиях не должен превышать 20 рабочих дней со дня регистрации заявления о внесении сведений в реестр в территориальном органе.
Решение об отказе во внесении в реестр сведений о сетных орудиях должно быть мотивированным с указанием причин, послуживших основанием для такого отказа.
Каждому сетному орудию, данные о котором внесены в реестр, присваивается учётный номер, содержащий серию и номер учёта.
Учётный номер наносится на сетные орудия.
В случае изменения места жительства (при наличии регистрации) либо места пребывания (при наличии регистрации) владельца сетного орудия, переоборудования (модернизации) сетного орудия владелец сетного орудия обязан представить соответствующую информацию о внесении изменений в его учётные данные путём направления заявления о внесении изменений в его учётные данные в территориальный орган в течение 15 рабочих дней со дня наступления одного из указанных событий.
В случае смены владельца сетного орудия, утраты (утери) сетного орудия, а также в случае утилизации или уничтожения сетного орудия без замены сетного орудия на равнозначное по параметрам, прежний владелец сетного орудия обязан представить соответствующую информацию об аннулировании учётного номера в реестре путём направления заявления об аннулировании учётного номера в реестре в территориальный орган в течение 15 рабочих дней со дня наступления одного из указанных событий.
В случае утилизации или уничтожения сетного орудия в связи с существенным износом сетного орудия (потери им своих свойств под воздействием природных факторов) владелец сетного орудия имеет право заменить сетное орудие на равнозначное по параметрам, которые первоначально внесены в реестр, и использовать его без направления заявления о внесении изменений в его учётные данные или заявления об аннулировании учётного номера в реестре в территориальный орган. При этом потерявшее свои свойства сетное орудие не может применяться в целях осуществления любительского рыболовства.
Н.Нафиков,
помощник прокурора Стерлибашевского района
Источник фото: http://sreda24.ru/
Читайте нас: