+26 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Человек и закон
10 Декабря 2019, 11:48

БЫВШЕГО ВИЦЕ-МЭРА УФЫ ФИЛЛИПОВА ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛИ

В действиях обвиняемого суд не усмотрел состава преступления.

Александра Филиппова,который в период с 2012 по 2017 годы занимал пост вице-мэра Уфы по строительству, полностью оправдали 9 декабря в Октябрьском районном суде. Заседание вёл судья Андрей Лебедев.


Обвинение сняли также с проходившего по этому делу бывшего начальника управления капитального строительства Уфы Марата Гареева. Экс-чиновникам инкриминировали превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) при реализации федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья с суммой ущерба бюджету более 1,6 млрд руб. Марату Гарееву дополнительно вменяли незаконное хранение портативного прослушивающего устройства (ст. 138.1 УК РФ).


Андрей Лебедев при вынесении приговора сообщил, что суд не усматривает в действиях обвиняемых состава преступления. За обоими подсудимыми признано право на реабилитацию и возмещение морального и имущественного вреда.


Напомним, обвинение просило Филиппову заключение сроком от восьми лет, Гарееву – от семи с половиной. По версии обвинителей, подсудимые были лично заинтересованы, чтобы в адресную программу, предполагающую госфинансирование, было включено расселение домов за счёт застройщиков жилых кварталов.















Читайте нас: