+25 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Человек и закон
20 Мая 2020, 18:05

ШТРАФ ОПЛАЧЕН ПОЛНОСТЬЮ

Судебные приставы убедили мужчину оплатить штраф за самовольно занятый земельный участок добровольно.

Житель Стерлибашевского района, имея в собственности земельный участок площадыо 2705 кв.м., дополнительно занял и использовал земельный участок площадью 65 кв..м. в отсутствии разрешительных документов. По решению суда за административное правонарушение, предусмотренное ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) ему был назначен штраф.
Однако штраф самостоятельно гражданин не оплатил, и в отношении него в Стерлибашевском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы связались с мужчиной и разъяснили ему о необходимости погасить задолженность, чтобы исключить применение мер принудительного взыскания таких, как исполнительский сбор и арест счетов. Не желая исхода такой ситуации и оставаться в списке должников, гражданин оплатил штраф в размере 5 тысяч в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Справочно: нарушение ст.7.1 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Читайте нас: