Все новости
Человек и закон
12 Января 2021, 12:30

НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Сегодня, 12 января, в России отмечается День работников прокуратуры, всех тех, кто стоит на страже законности и порядка. Как свой профессиональный праздник, эту дату вот уже десятый год отмечает Иван Золотов (на снимке) - заместитель прокурора Стерлибашевского района.

Родился и вырос он в г.Кумертау в обычной семье. Отец - инженер, сейчас на пенсии, мама - врач. После окончания средней школы поступил в Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета, с выбором факультета определился ещё будучи школьником: только в юридический и никуда больше. Учился хорошо - в зачётке были лишь высокие оценки. После окончания университета Иван Витальевич был назначен помощником прокурора Стерлитамакского района. В октябре прошлого года переведён в наш район.
- Коллектив здесь слаженный, дружный, - отмечает Иван Золотов. - Постепенно начинаю знакомиться с районом и его жителями, пока с теми, кто обращается за юридической помощью по поводу тех или иных законов. Многие вопросы касаются земельного законодательства, а также жилищно-коммунальной сферы. Ни одно обращение не остаётся без внимания - при наличии основания принимается комплекс мер прокурорского реагирования.
Работы у сотрудника прокуратуры - невпроворот. Зачастую приходится задерживаться до позднего вечера. К такому графику работы главы семейства привыкли и супруга Гульнара, и сыновья Богдан и Роман. Кстати, во время новогодних каникул семья была занята переездом. Привычную городскую жизнь Золотовы поменяли на сельскую - обустроились в райцентре, в самом обычном доме с баней, участком и плодовыми насаждениями.
- Заниматься садом-огородом, думаю, особо не получится - работа отнимает много времени, но тихая обстановка и размеренный быт в селе, уверен, понравится.
А пока Иван Золотов продолжает нести службу, плодотворно работать, защищать интересы граждан.
На вопрос, каким должен быть сотрудник прокуратуры, Иван Витальевич ответил:
- Принципиальным, честным, порядочным.
Затем добавил:
- Я всегда придерживаюсь этих трёх основных принципов.
Фаягуль ЮСУПОВА.
Фото Р.ЯГАФАРОВА.