Все новости
Человек и закон
30 Июня 2021, 10:05

ОФОРМИЛИ НЕ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ

Прокуратурой Стерлибашевского района в резуль­тате проверки в местной сельскохозяйственной организации выявлен факт заключения трудового договора, который не соответствовал требованиям Трудового кодекса РФ.

Установлено, что между ООО «Урожай» и гражданином Д. заключён трудовой договор о принятии последнего на работу в качестве раз­норабочего.
Между тем, проверкой выявлено, что в трудовом договоре отсутство­вали обязательные условия, предусмотренные ст.57 ТК РФ, а именно: условия оплаты труда (в том числе, размер тарифной ставки и оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощритель­ные выплаты), режим рабочего времени и времени отдыха, условия труда на рабочем месте.
В связи с выявленными нарушениями, руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотре­но и удовлетворено, нарушения закона устранены, также руководитель предприятия, допустивший нарушения, привлечён к административ­ной ответственности в виде предупреждения по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора).
Виталий АРХАТКИН, прокурор Стерлибашевского района.
Фото из открытых источников.
Автор:Алия Яруллина
Читайте нас в