Все новости
Человек и закон
30 Июня 2021, 10:20

ЗА ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ ПРИДЁТСЯ ОТВЕТИТЬ

Стерлибашевским межрайонным судом осуждён местный житель, виновный в аварии, в которой погибли три человека.

Сотрудниками прокуратуры Стерлибашевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Судом установлено, что гражданин Б. в январе 2020 года, управляя технически исправным автомобилем, в салоне которого в качестве пассажиров находились трое, не учёл дорожные и метеорологические условия при приближении к опасному участку дороги и заблаговременно не выбрал безопасную скорость движения, в связи с чем выехал на встречную полосу дороги, где допустил столкновение с движущимся навстречу автомобилем марки ГАЗ.
В результате столкновения автомобили получили механические повреждения, а пассажиры автомобиля гражданина Б. от полученных телесных повреждений скончались на месте аварии.
Судом гражданин Б. признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии-поселении.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Виталий АРХАТКИН, прокурор Стерлибашевского района.
Фото из открытых источников.
Автор:Алия Яруллина
Читайте нас в