Все новости
Человек и закон
2 Июля 2021, 15:00

ЭКОЛОГИЯ РЕСПУБЛИКИ В ПРИОРИТЕТЕ

Судебные приставы Стерлибашевского районного отделения исполнили решение суда и запретили Обществу с ограниченной ответственностью «Стерлибашевоводоканал» сброс загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в водный объект, местную реку Кайраклы.

Ранее, в интересах неопределенного круга лиц Природоохранная межрайонная прокуратура обратилась в суд к ООО «Стерлибашевоводоканал» о признании бездействия незаконным и запрещения сброса загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в водный объект реку Кайраклы ввиду отсутствия нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в данный водный объект, отсутствие лимитов на сброс загрязняющих веществ, отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, а также отсутствие соответствующего разрешения на сброс сточных вод в водоем.
Исковые требования надзорного ведомства были удовлетворены судом в полном объеме, после чего исполнительный документ, вступивший в законную силу, поступил для принудительного исполнения в Стерлибашевское районное отделение судебных приставов. Сотрудники органа принудительного исполнения обеспечили явку на прием представителя должника, который из рук судебных приставов получил требование о необходимости исполнить предписание суда в установленный законом срок, а также предупреждение о перспективе уголовной ответственности. предусмотренной ст.315 УК РФ.
В результате, силами должника под контролем судебных приставов решение суда было исполнено в полном объеме. Был произведен демонтаж двух колодцев и нескольких труб, по которым сточные воды попадали напрямую в реку Кайраклы. К слову, на момент совершения исполнительских действий должник, общество с ограниченной ответственностью приняло необходимые меры для дальнейшей бесперебойной работы предприятия и изыскало возможность слива загрязненной воды в специально отведенную для этого емкость без ущерба природе и экологии республики.
Автор:Алия Яруллина
Читайте нас в