Все новости
Человек и закон
1 Апреля , 17:09

Надо было сообщить

Коммерческая фирма и её руководитель оштрафованы за нарушение порядка принятия на работу бывшего государственного служащего.

Надо было сообщить
Надо было сообщить

Прокуратура Стерлибашевского района провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства. Установлено, что в сентябре 2020 года в коммерческую организацию на работу был принят бывший судебный пристав-исполнитель. Между тем, в нарушение законодательства о противодействии коррупции, работодатель не сообщил о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим по прежнему месту службы.

По результатам проверки по требованию прокуратуры района фирма и её руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции») в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Постановления суда вступили в законную силу.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес директора организации представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Иван ЗОЛОТОВ, заместитель прокурора Стерлибашевского района.

 

Автор:Рустам Ягафаров
Читайте нас в