Все новости
Человек и закон
10 Ноября 2022, 11:15

Всегда на посту

Сегодня в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел. В преддверии праздника мы встретились с начальником Отделения МВД РФ по Стерлибашевскому району, подполковником полиции Ильдусом Тукаевым.

Всегда на посту
Всегда на посту

- Ильдус Марсович, на должность начальника полиции ОМВД России по Стерлибашевскому району Вас назначили не так давно, однако для коллектива Вы человек не новый, ведь в нём проработали долгие годы.

- Вы правы. В данном отделе я начинал свою трудовую деятельность. Работал на должности участкового, помощником начальника – оперативным дежурным. Есть в моём послужном списке и годы работы в с.Фёдоровка, г.Уфа, в том числе на руководящих должностях. С сентября этого года назначен начальником полиции в своём родном районе.

- Полицейские – стражи закона – так кратко характеризуют роль сотрудников Вашей службы, а если более развёрнуто, то какие задачи входят в их обязанности?

- В основные задачи полиции входит охрана общественного порядка, предотвращение и раскрытие преступлений и розыск совершивших их людей, борьба с экстремизмом, терроризмом и распространением наркотиков, контроль за оборотом оружия, а также обеспечение безопасности дорожного движения.

- Расскажите коротко о положении дел с преступностью в нашем районе.

- Оперативная обстановка на территории нашего обслуживания остаётся стабильной. Уменьшилось число зарегистрированных, а также количество нераскрытых преступлений. По итогам истекшего периода 2022 года, на территории нашего обслуживания не зарегистрировано убийств, совершения разбойных нападений, хулиганств, вымогательств, изнасилований, поджогов. Благодаря принимаемым профилактическим мерам, удалось снизить количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения 22 (-11), в общественных местах 9 (-6).

- Что можете сказать о личном составе отделения?

- В Отделении МВД России по Стерлибашевскому району служат 52 человека. С положительной стороны хочу отметить следующих сотрудников: оперуполномоченного группы уголовного розыска майора полиции Ф.Т.Фаткуллина, старшего участкового уполномоченного капитана полиции Р.Ю.Максютова, оперативного дежурного майора полиции И.Я.Гайнуллина, следователя следственной группы старшего лейтенанта юстиции Э.Ф.Хабибуллина, старшего инспектора группы анализа, планирования и контроля майора внутренней службы Г.С.Давлетшину, начальника группы дознания майора полиции А.Ю.Худайбердину, главного бухгалтера Л.М.Акчулпанову, старшего инспектора исполнения административного законодательства старшего лейтенанта полиции З.А.Хамидуллину, инспектора ДПС ОГИБДД старшего лейтенанта И.И.Бадретдинова, специалиста-эксперта ОВМ Л.Р.Зарипову, старшего эксперта майора полиции Ф.М.Мухаметзянова, инспектора-кинолога лейтенанта полиции А.М.Тимербаева, водителя дежурной части старшего сержанта полиции М.Г.Тимербаева.

Личный состав отделения осознаёт всю важность возложенных на него задач. Как и в любой другой работе, у нас имеются свои определённые достижения и некоторые упущения, над которыми мы будем усиленно работать. Хочу заверить жителей района, что мы будем прилагать все усилия к выполнению своих обязанностей по укреплению правопорядка и общественной безопасности, осознавая в полной мере ту ответственность, которая сегодня возложена на органы внутренних дел.

- Бесспорно, работа служителя правопорядка ответственна, сложна и зачастую сопряжена с опасностью. Что бы Вы пожелали своим коллегам и ветеранам в честь праздника?

- В первую очередь здоровья, уверенности в завтрашнем дне, новых профессиональных успехов. Поскольку работают сотрудники полиции, не считаясь с личным временем, хочется пожелать их семьям, родным людям терпения, взаимопонимания и поблагодарить их за любовь, тепло и заботу, которыми они окружают своих близких, находящихся на службе. Что касается ветеранов, они всегда были и остаются примером мужества и чести, верными хранителями и гарантами преемственности лучших традиций. Всем долголетия и благополучия.

- Спасибо, Ильдус Марсович за интервью. Вам и Вашему коллективу всего самого хорошего! С праздником!

Фото Р.ЯГАФАРОВА.

Автор:Фаягуль Юсупова
Читайте нас в