+18 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
19 Апреля 2018, 14:12

После ЧП в стерлитамакской школе депутаты Курултая внесут изменение в закон

Депутаты башкирского Курултая после нападения ученика на школу в Стерлитамаке внесут изменения в закон о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Депутаты башкирского Курултая после нападения ученика на школу в Стерлитамаке внесут изменения в закон о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Речь идет о расширении полномочий этих органов. Членов комиссии должны будут заниматься "выявлением и пресечением противоправных действий среди детей и подростков, а также случаев склонения несовершеннолетних к суицидальным действиям". По мнению депутатов, вносимые поправки в закон помогут вовремя выявлять проблемных подростков и предотвращать преступления.
– Случившаяся накануне трагедия в одной из стерлитамакских школ в очередной раз напомнила о важности профилактической работы в подростковой среде, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Противоправные действия, совершаемые школьниками, возникают не на пустом месте. Дети не рождаются преступниками. И никогда ими не станут, если своевременно вести с ними правильную психологическую работу, прислушиваться к ребенку, понимать его внутренний мир, ограждать от негативного воздействия деструктивных групп в социальных сетях. Психика человека в подростковый период крайне неустойчива, он переживает внутренний кризис, и чтобы внутренние переживания не вылились в агрессию, суицид или что-то еще, необходима психологическая поддержка со стороны взрослых. На своевременное оказание такой поддержки и нацелен разработанный законопроект.
Читайте нас: