+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
3 Октября 2018, 14:09

Торговля шла, а музыка играла

В минувшую субботу площадь перед ТСЦ «Энже» вновь наполнилась сезонными сельхозтоварами. На этот раз ярмарка была посвящена Международному дню пожилых людей. Богатый ассортимент товаров представили как крупные сельхозтоваропроизводители, так и частные лица. Зерно, мясо, овощи, саженцы, мёд - ярмарка пестрила щедрыми осенними дарами.


Из деревни Сарайсино приехал Ильшат Хайбуллин.

- В ярмарках участвуем часто, - говорит он. - Не только в районных, но и в городских тоже. Сегодня привёз цветочный мёд.

Сладкого лакомства в тот день было достаточно много. За трёхлитровую банку пасечники просили от 1500 до 1800 рублей. Сельчане торговали также урожаем, выращенным на приусадебных участках: луком, капустой, тыквой, томатами. В этом году особенно уродился картофель. За него просили (в зависимости от объёма ведра) от 100 до 120 рублей. В нескольких точках торговали говядиной, бараниной. В одном месте предлагали карпов нешуточных размеров - 220 рублей за килограмм.

Привлекали внимание и ярко- жёлтые бутылочки с Ибраевским маслом.

- Только за ним и пришёл, - сказал один из покупателей, укладывая в пакет две бутылочки янтарного масла, - больно вкусное оно у них.

В один ряд выстроились грузовые машины с зерном. Сельхозпредприятия района традиционно представили зерно нового урожая, цены на них остались практически на прошлогоднем уровне: пшеница - 750-800 рублей, ячмень - 700 рублей, овёс - 500-600 рублей за центнер. Пожилым людям помогали и мешки заполнять, кому надо - и до дома доставить.

Вмиг раскупили дрова и сено. Был спрос и на перегной.

Пока шла бойкая торговля, неожиданно вся площадь наполнилась звонкими мелодиями гармони и баяна - одной большой группой сюда шли гармонисты-баянисты района. Как было ранее объявлено, в этот день намечалось ещё одно мероприятие - праздник «Играй, гармонь». На импровизированной сцене выступили таланты со всего района! Автор сценария и ведущая данной музыкальной программы Зульфия Гизетдинова приглашала их на сцену одного за другим, подробно рассказывая о каждом. Как же они виртуозно и задорно играли и пели! Перед зрителями выступили ансамбль баянистов-гармонистов «Комеш моннар» (руководитель Р.Галиев), Халим Латыпов, Равиль Хабибуллин, Рафис Назаров, Рим Сагетдинов, Явдат Мифтахов и другие. А как играли аллагуватские гармонисты Гульсум Мавлеткулова и Махира Кульсарина - можно только восхищаться! Байрас Мусин из с.Айдарали был самым юным участником этого праздника, но несмотря на это, уверенно играл на аккордеоне, что вселяет большие надежды, между прочим.

Итак, субботний день удался! Стерлибашевцы провели его весело и с пользой - и продуктов закупили, и душой отдохнули.
Фаягуль ЮСУПОВА. Фото А.ЗАЙНУТДИНОВА.





Читайте нас: