Все новости
Общие статьи
29 Октября 2018, 13:38

Радий Хабиров: "Плохо работает ГИБДД? Будем менять руководство"

На совещании в Правительстве Башкортостана Радий Хабиров задался вопросом безопасности дорожного движения. В рамках доклада Сергея Новикова об участии в федеральных программах его вновь возмутил возврат к проблеме БДД.


По мнению Хабирова, ситуация с аварийностью на дорогах сейчас достаточно критическая.
Когда это прекратится? У нас ГИБДД плохо работает? Если да, будем менять руководство, я буду поднимать вопрос. У нас динамика ухудшается по республике. В чем дело, почему не получилось в этой сфере?
Радий Хабиров
За последний год в федеральный центр была отправлена заявка на 161 миллион рублей. Эти деньги пойдут на камеры, барьерные ограждения и многое другое.
Это зона совместной работы. Я бы хотел попросить. Что касается повышения эффективности ГИБДД – думайте, что надо делать. Проведите публичные слушания. Вот, например, история с автобусами. Меня втянули войну с нелегалами. Вы мужчины или нет? Решите уже этот вопрос. Вас не смущает, что на 8% ухудшилась ситуация на дорогах в республике? Президент ставит другую задачу. Как будем исправлять этот вопрос? Я не хочу краснеть перед Президентом. Если кто-то не дорабатывает, ставьте вопрос, это системная большая проблема. Говоря о руководителях-офицерах: если ставится вопрос, то он либо тихонько уходит за угол, стреляется, либо достойно увольняется.

Радий Хабиров