Все новости
Общие статьи
11 Июля 2019, 19:07

Качественно и в срок

Стерлибашевское ДРСУ -филиал АО "Башкиравтодор" успешно ведёт ремонтные работы дороги с устройством поверхностной обработки на автомобильной дороге Стерлитамак-Стерлибашево-Фёдоровка. Желаем удачного завершения объекта.

Дорожные работы
Качественно и в срок -
надеются завершить работы по укладке асфальта работники Стерлибашевского дрсу

Ездить и ходить по хорошим дорогам любят все. Только вот истинную им цену знают не многие. Лишь дорожники – те, кто метр за метром строит, обновляет, ремонтирует их, если необходимо, могут судить о том, насколько это кропотливая и ответственная работа. Во многом она зависит не только от погодных условий, финансовая составляющая вопроса, конечно же, тоже играет огромную роль. Вообще, лето для дорожников считается самым напряжённым временем. И работники филиала АО «Башкиравтодор» по Стерлибашевскому ДРСУ - не исключение.

В планах филиала заложена асфальтобетонная укладка протяжённостью 20 км автомобильных дорог межмуниципального и местного значений. Горячий сезон работ начался в середине апреля, планируется его завершить в начале ноября. За этот период необходимо успеть произвести ремонт дорог на улицах Степная, Центральная, Тихая и Победы в с.Стерлибашево. Недавно, к радости жителей ул.Гагарина, здесь завершено асфальтирование улицы. Этого момента они ждали давно. Долгое время дорога, усыпанная ямами, была бедой, как для водителей, так и для пешеходов. Теперь же, ситуация совершенно другая. Ровная поверхность радует взор, передвигаться по ней одно удовольствие. Помимо ремонта, дорожники занимаются содержанием дорог, обкосом травы вдоль них, покраской барьерных, тротуарных, пешеходных ограждений, установкой дорожных знаков. На сумму более 1,5 млн. рублей была нанесена горизонтальная дорожная разметка общей протяжённостью более 250 км.

Администрация Стерлибашевского ДРСУ ценит труд всех своих работников и гордится передовиками, благодаря кому дороги содержатся в хорошем состоянии. Среди них бригада по укладке асфальтобетонной смеси под руководством мастера Р.Р.Каримова в составе которой Р.М.Ягафаров, Д.М.Нугманов, Р.Р.Низамутдинов, А.З.Зигануров, Ф.М.Гимазов, И.Х.Бакиров, М.В.Анисков. За истёкший период они провели ремонтные работы по укладке асфальтобетонного покрытия протяжённостью более 7 км. По выпуску асфальтобетонной смеси отличилась бригада З.Г. Ибатуллина, в составе Д.А.Ибатуллина, И.А.Мухаметова, М.М. Нугманова, Э.А.Ибатуллина, А.З.Тайгунова. Наряду с ними над улучшением дорог работает бригада по ремонту искусственных сооружений, куда входят А.А.Харисов, Ф.А.Хабибуллин, И.З.Сайфутдинов.

Вряд ли хоть один населённый пункт может похвастаться тем, что дороги на его территории в идеальном состоянии. Скорее всего, это невозможно по той простой причине, что автомобильные дороги подразделяются на межмуниципальные, местные и федеральные. Соответственно, финансирование осуществляется на разных уровнях. Как мы уже упоминали, от погоды тоже многое зависит. Даже ямочный ремонт лучше проводить в дни, когда температура воздуха прогревается до +10С. Учитывая все упомянутые факторы, сотрудники ДРСУ верят, что успеют произвести асфальтобетонную укладку в полном объёме и в срок, согласно выигранным тендерам, на сумму более 70 млн. рублей. Им ещё предстоит выполнить ремонтные работы с устройством асфальтобетонного покрытия на участках автомобильных дорог Стерлитамак-Стерлибашево-Фёдоровка, Киргиз-Мияки-Тятер-Арасланово-Стерлибашево, Тятер-Арасланово-Учуган-Асаново. Улучшить дорожные условия на участках дороги Елимбетово-Нижнешакарово, на ул.К.Маркса с.Тятер-Арасланово. Поэтому, пока погода благоприятствует, задействованы опытные дорожные мастера, специальная техника, необходимо выполнить всё намеченное.

Райля ТАЙГУНОВА.
Фото А.ЗАЙНУТДИНОВА.