Все новости
Общие статьи
19 Июля 2019, 11:17

БЛАГОДАРЯ НАЦПРОЕКТУ "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ" ОБЪЕМ ЭКСПОРТА МЕДУСЛУГ ВЫРАСТЕТ В ЧЕТЫРЕ РАЗА К 2024 ГОДУ

Учреждения здравоохранения Башкирии к 2024 году по нацпроекту "Здравоохранение" должны оказывать медицинскую помощь около 2 тыс. иностранцам ежегодно.


Сейчас в больницах республики ежегодно получают лечение 500 граждан других стран, сообщила ТАСС начальник отдела регионального Минздрава Лидия Светлакова.


"Целью проекта "Развитие экспорта медуслуг" является увеличение медицинских услуг Башкирии не менее чем в 4 раза по сравнению с 2017 годом. Озвученная цель - к 2024 году планируется пролечивать около 2 тыс. иностранных граждан. В 2017 году их число достигло 470", - рассказала она.


К экспорту медуслуг относится только медицинская помощь, оказанная за деньги пациента или по полису добровольного медстрахования в частных и государственных клиниках. Учитывается не только лечение, но прохождение обследование, добавила Светлакова.


По мнению руководителя ассоциации медтуризма Башкирии Земфиры Юсуповой, преимуществом российских клиник являются низкие по сравнению с зарубежными цены. "Услуги за границей дорожают, наши цены в десятки раз дешевле, в отношении стоматологии - разница с Европой достигает 20 раз в нашу пользу", - сказала она.


Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, устранение кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, проведение профилактических медицинских осмотров всех граждан не реже одного раза в год. На реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.
#национальныепроекты;

#нацпроекты;

#региональныепроекты;

#регпроекты;

#нацпроектыБашкортостан
Читайте нас в