Все новости
Общие статьи
10 Августа 2019, 10:52

БАШКИРИЯ ПОЛУЧИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 34,5 МЛН РУБЛЕЙ НА ПОКУПКУ ЛЕСОПОЖАРНОЙ ТЕХНИКИ

Башкирия дополнительно получит в этом году 34,5 млн рублей из федерального бюджета на покупку спецтехники, предназначенной для тушения лесных пожаров. Средства будут выделены в рамках реализации мероприятий национального проекта «Экология», разработанного по указу Президента России Владимира Путина.
Как сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Башкирии, всего в 2019 году на покупку техники для тушения лесных пожаров направят 78,6 млн рублей.
В перечень приобретаемой спецтехники вошли автоцистерны, передвижная авторемонтная мастерская, лесопожарный трактор, седельный тягач с полуприцепом. В общей сложности, 15 единиц техники.
На данный момент оснащенность лесопожарных формирований спецтехникой составляет 83%. К 2024 году этот показатель должен достичь в регионе 100%.
«Специальная техника, приобретенная в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» поступит в ведение Лесопожарного центра Башкирии, а также будет распределена среди восьми пожарно-химических станций третьего типа, охватывающих всю территорию республики. Вся закупленная техника будет передана в сентябре-октябре текущего года. Оснащенность региона лесопожарной техникой, с учетом той, что поступит этой осенью, составит к концу текущего года 93 процента. Новая техника позволит увеличить процент обнаружения и тушения лесных пожаров, а также предотвратит переход огня на земли иных категорий и населенные пункты», — сообщил руководитель республиканского Лесопожарного центра Айрат Юсупов.



Фото: Олег Яровиков

Автор новости: ИА «Башинформ», Галина Бахшиева