Все новости
Общие статьи
29 Августа 2019, 12:35

В УФИМСКИХ АВТОБУСАХ НАЧАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ ЧАСОВОЙ ПЕРЕСАДОЧНЫЙ ТАРИФ

Жители Уфы уже могут бесплатно пересаживаться между автобусами «Башавтотранса" в течение часа, заплатив при этом единожды картой «Алға».

Замгендиректора предприятия по перевозкам Сергей Паскин отметил, что в тестовом режиме программа «Счастливый час» работает уже с конца прошлой недели.
«Полноценный запуск карты мы планировали на 1 сентября, но начали тестировать эту систему ещё в пятницу. Можем сказать, что все функционирует в нужном порядке. Жители города уже могут пересаживаться в другие автобусы в течение часа, заплатив лишь один раз».
Ранее этот вопрос обсудили на еженедельном совещании в формате «Строительного и транспортного часа». Тогда председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов подчеркнул, что при пересадках активизировать специальный тариф или приобретать дополнительные билеты не требуется.
«С 1 сентября на уфимских городских маршрутах «Башавтотранса» будет внедрён часовой пересадочный тариф, в рамках которого пассажир, оплатив проезд в автобусе картой «Алға», в течение часа сможет бесплатно совершить вторую поездку. Это удобно для тех, кто передвигается по городу с пересадками», - рассказал он.
В дальнейшем действие тарифа с пересадкой распространится и на электротранспорт Уфы, включая городскую электричку. Кроме того, интерес к работе в новой системе оплаты проезда проявляют и частные перевозчики, сказано на сайте Главы РБ.
Напомним, единая транспортная карта начала действовать в Башкирии с 1 июля текущего года.
Источник: https://gorobzor.ru/
Фото: Кирилл Пенкин