+25 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
4 Сентября 2019, 17:56

В БАШКОРТОСТАНЕ СОЗДАН СОВЕТ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Он образован для оказания содействия в обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина, поддержки развития институтов гражданского общества в республике

К его задачам, в частности, относится отслеживание текущей ситуации, проверка фактов нарушений закона и ущемлений прав людей, содействие правовому просвещению жителей республики, развитие механизмов общественного контроля и др.


Заседания Совета будут проходить не реже одного раза в полугодие.


Отметим, что в стране существует Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (в СМИ также используется название Совет по правам человека и сокращение СПЧ). Орган был создан указом Президента от 6 ноября 2004 года. Он образован для содействия Главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента о положении дел в этой сфере, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений Главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета. По 2010 год Совет возглавляла Элла Памфилова. С октября 2010 года его возглавил Михаил Федотов.
Источник: https://ufa.aif.ru/
Фото с сайта Главы РБ
Читайте нас: