+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
5 Сентября 2019, 14:38

МИНЗДРАВ ПОДДЕРЖАЛ ПЕРЕХОД НА ЧЕТЫРЁХДНЕВКУ

Министр здравоохранения Вероника Скворцова на площадке Восточного экономического форума дала оценку предложению о введении четырёхдневной рабочей недели в России. Чиновница не исключила такой возможности. По её словам, если люди придерживаются здорового образа жизни, если им есть, чем занять досуг и они внутренне наполнены, то введение четырёдневки было бы вполне положительным решением.

При этом Скворцова подчеркнула, что прежде этот вопрос необходимо всесторонне обсудить и проанализировать.
Она отметила, что Минздраву пока не поступало поручения взять в проработку предложение по введению четырёхдневной рабочей недели.
Ранее глава Минтруда Максим Топилин обозначил сроки возможного перехода россиян на четырёхдневку. По его словам, это может произойти не ранее чем через 40−50 лет, это длительный процесс.
Идею перехода на четырёхдневную рабочую неделю озвучил в конце августа премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что именно такая форма социально-трудового контракта станет основной в будущем. При этом премьер дал понять, что переход на четырёхдневку хоть и возможен в перспективе, но произойдёт не прямо сейчас.
Читайте нас: