Все новости
Общие статьи
25 Сентября 2019, 11:48

В БАШКИРИИ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ «УМНЫЕ ДОМОФОНЫ» С РАСПОЗНАВАНИЕМ ЛИЦ

В республике также планируют внедрить антивандальные скамейки и модернизированные шлагбаумы.

Современные гаджеты для ЖКХ могут появиться в новых и старых домах Башкирии. Об этом сообщает "Независимая уральская газета" со ссылкой на заявление генерального директора ПАО "Башинформсвязь" Сергея Алферова.


Он рассказал, что на сегодняшний день внедрение новых технологий в сферу ЖКХ является необходимым базовым элементом. Речь идет об "умных домофонах" с системой распознавания лиц, датчиках с возможностью дистанционного управления предметами, модернизированных шлагбаумах со встроенным механизмом определения автомобильных номеров.


В перечне усовершенствованных гаджетов - антивандальные скамейки с возможностью подключения к ним электронных устройств. Все эти меры будут приняты с целью улучшить качество жизни жителей региона. По словам директора, интерес к реализации проекта проявили в том числе операторы, продвигающие услуги и застройщики.


Советник министра ЖКХ Николай Ельников высказал мнение, что для успешного воплощения проекта в жизнь, необходимо развивать культуру жителей региона, в том числе во время работы с провайдерами. Он добавил, что подобные муниципальные проекты могут получить финансирование по программе "Умный город" в рамках нацпроекта "Городская среда". Однако вопрос о дополнительном финансировании по этой программе находится в процессе рассмотрения.