+14 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
27 Сентября 2019, 13:21

РЕСТОРАНЫ И НЕБОЛЬШИЕ МАГАЗИНЫ СМОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ В РАМКАХ ГОСПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Правительством Российской Федерации расширен перечень видов деятельности, занимаясь которыми предприниматели получают право на субсидированные государством кредиты по ставке не более 8,5 процента.

В него включены, в том числе:

- деятельность в сфере розничной торговли (для микропредприятий);

- предоставление в аренду собственного недвижимого имущества (кроме земельных участков, многоквартирных домов, жилых домов, квартир и иных жилых помещений) и собственного движимого имущества.

Ставки субсидирования банков по кредитным договорам с малыми предприятиями увеличены до 3,5 процента. Такая же ставка предусмотрена для договоров со средними предприятиями, если они участвуют в региональной программе повышения производительности труда. В остальных случаях она составит 3 процента.


Данные новации положительно скажутся на развитии малого бизнеса в стране. Напомним, что по майскому указу Президента Владимира Путина в рамках поддержки предпринимательства в России к 2024 году численность занятых в этой сфере должна вырасти до 25 млн человек.
Читайте нас: