Все новости
Общие статьи
16 Октября 2019, 19:29

В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ВИНОВАТЫ САМИ ПЕШЕХОДЫ

В сводках последнего месяца ежедневно присутствует информация о нескольких наездах на пешеходов. За 9 месяцев таковых зарегистрировано 805 случаев. Это каждое третье ДТП от общего количества.

353 из них, согласно анализу, совершено по вине самих пешеходов. Более того, от общего числа погибших каждый четвёртый являлся пешеходом. Из 73 смертельных аварий с ними в 58 случаях виноваты сами пешие участники дорожного движения. Между тем, на основе того же анализа в последнее время прослеживается одинаковый характер обсуждаемых аварий: это, как правило, тёмное время суток и неосвещённый участок дороги между населёнными пунктами, либо в самом населённом пункте.
Человек, одетый в тёмную одежду, идёт по проезжей части. Нередко в состоянии опьянения. Водитель при таких условиях, особенно в пасмурную погоду, замечает пешехода слишком поздно, чтобы принять меры во избежание наезда. За 9 месяцев в тёмное время суток произошло 283 наезда, в которых 55 человек погибли и 236 получили ранения. В такое время пешеходу важно выделиться и стать видимым для водителя. Для этого важно быть в светлой одежде. Иметь на себе предметы со светоотражающими свойствами. Это сможет спасти вас от несчастных случаев, оставит водителю время для снижения скорости и изменения направления движения.
Не забывайте о детях. На занятия они идут в тёмное время суток, риск их появления на проезжей части весьма высок. Водители, будьте бдительны, а родители, не забывайте лишний раз напомнить о правилах поведения по дороге в школу.