+16 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
18 Октября 2019, 19:11

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР «ЭКО-СИТИ» СЧИТАЕТ ЭТО РЕШЕНИЕ АНТИСОЦИАЛЬНЫМ

Вступил в действие внутренний приказ филиала ФГУП «Почта России» от 20.09.2019 года № 198-п, вводящий дополнительную комиссию за оплату услуги «обращение с отходами» в почтовых отделениях. Это вызвало недовольство жителей в сельской местности, где нет альтернативных вариантов для внесения платежей.

- Решение о введении комиссии с нами не согласовывали, - комментирует управляющий директор ООО РО «Эко-Сити» Артем Киреев. - Мы оплачиваем все услуги за расчетно-кассовое обслуживание своевременно. Считаем, что Почта воспользовалась своим монопольным положением и решила заработать на людях, проживающих в тех населенных пунктах, где оплатить коммунальные услуги можно только в почтовых отделениях. Таким образом, ведомство дважды взимает банковскую комиссию – с регоператора и с абонента. Ожидаем, что сложившаяся ситуация приведет к отказу населения от оплаты вывоза мусора.
По данным регоператора, размер комиссии в почтовых отделениях теперь составляет 20 рублей. При этом данное решение распространяется только на услугу «обращение с отходами». Платеж за мусор для большинства абонентов включен в квитанцию за электроэнергию, но комиссия взимается лишь за ТКО. Это уже привело к значительному удорожанию платежа, что негативно повлияет на восприятие «мусорной реформы» в целом. Ведь в сельской местности, где до 1 января 2019 года не был организован вывоз мусора, население платит за услугу всего 35 рублей с человека.
Пресс-секретарь РО «Эко-Сити» Олеся Арамелева
Читайте нас: