Все новости
Общие статьи
25 Октября 2019, 16:28

ВОДИТЕЛЬ, ОТ КОТОРОГО ПАХНЕТ ХЛЕБОМ

Для того, чтобы на наших столах был хлеб, нужно потрудиться многим людям: агроному, хлеборобу, мельнику, пекарю. В этой цепочке есть ещё одна профессия - водитель, развозящий свежевыпеченные буханки по магазинам. Вот уже 13 лет Денис Альбертович работает в ПО "Нива" водителем хлебовоза. Своей профессией он по праву гордится. Она ему знакома с детства - отец многие годы крутил баранку, работал в разных организациях, и легковые машины водил, и грузовые. Поэтому Денису часто удавалось посидеть за рулём "рычащего коня", понажимать на педали и мысленно себя представлять водителем-асом, хозяином дорог.

Родом Д.Алексеев из Самарской области, куда ещё молодыми уехали его родители - мама уроженка с.Тятер-Арасланово, отец из Татарии. В Стерлибашево вернулись, когда Денису было 12 лет. После 9 класса юноша поступил в местное училище. По окончании вместе с дипломом ему вручили и удостоверение водителя, а чуть позже из военкомата получил повестку в армию. Два года службы прошли в г.Саров. По возвращению немного Д.Алексеев поработал водителем в молодёжном клубе "Булгар". Зарплата была небольшая, и молодому человеку пришлось подыскивать другую работу. Искал недолго. В то время хлебопекарня только открылась, и туда требовался водитель. С просьбой взять на работу лично подошёл к хозяину пекарни Айрату Фархшатову.
Рабочий день у него начинается рано. В 5.30 утра он уже на месте, и погрузив в Газель свежий хлеб, выезжает по маршрутам. В жару или в пургу везёт хлеб туда, где его ждут. Одну неделю - по райцентру и населённым пунктам, вторую неделю в Миякинский район, затем неделю отдыхает. В его обязанности входит не только развоз хлеба по торговым точкам, но и передача накладных, денежных средств, то есть, на нём лежит и материальная ответственность. В то же время нужно всегда держать в порядке доверенную автомашину, чтобы не подводила в дороге, вовремя починить, поменять детали.
- Условия здесь созданы хорошие, руководство всегда поддерживает, идёт навстречу, - говорит Денис Альбертович, - когда всё устраивает, работать - одно удовольствие.
В хлебопекарне трудится и его супруга Альфия. Она - пекарь. Поэтому в их семье к хлебу особое, бережное отношение. Сына и дочь тоже учат ценить и беречь его, потому что, как известно, хлеб - всему голова.
Фаягуль ЮСУПОВА.
Фото
А.ЗАЙНУТДИНОВА.