+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
3 Декабря 2019, 17:00

ОНА СЛУЖИТ ПРАВОСУДИЮ

К людям этой профессии мы обращаемся в разные моменты жизни, например, во время оформления сделки при покупке жилья или машины. Но бывает, что приходится встречаться с ними и в трудные минуты с просьбой для защиты в суде. Специфика их профессии в чём-то схожа с медициной - любая ошибка может повлиять на судьбу человека. Несмотря на то, что квалификация «юрист» мужского рода, среди знатоков законов работает немало милых дам. Свой вклад в мир правосудия вот уже много лет вносит Гульназ Туктарова.

После окончания Башкирского государственного университета, выпускница юридического факультета вернулась в родное Стерлибашево. Как раз, в 2001 году, открывался Мировой суд. Молодого специалиста приняли на должность секретаря. Рабочие будни проходили в судебных заседаниях, где рассматривались непростые процессы разводов или лишения родительских прав. Для девушки выслушивать приговор суда было нелегко. Со временем Гульназ научилась пропускать подобные процессы снаружи, а не через себя. При этом профессионально исполняла свои функции, с каждым днём приобретая всё больше опыта.

Категория рассматриваемых дел изменилась в Межрайонном суде, куда Гульназ Ахметфаизовна перевелась в 2007 году. И здесь она с первых же дней старалась выполнять всю работу своевременно и аккуратно. Секретарь суда - это лицо, отвечающее за организацию процесса, включая явку его участников, за направление запросов. Бумажная рутина требует не только внимательности, но и соблюдения установленных сроков. Но Гульназ говорит, что с их коллективом можно преодолеть всё, никто никогда не откажет, если нужна помощь. «Мы работаем, как одна команда», - подчёркивает моя собеседница.

После суда Гульназ переключается на домашнюю суету, она - любящая супруга и заботливая мама. Со стороны мужа Олега всегда чувствует понимание и поддержку. В их семье подрастают сын Артур и дочь Олеся. Вместе они катаются на лыжах, на выходных навещают бабушку в с.Амирово. Они с супругом воспитывают в детях такие важные качества, как отзывчивость и справедливость. Иногда Гульназ может побаловать себя и провести вечер со спицами в руках или читая художественную книгу.

С 2015 года она занимает должность администратора суда. Теперь её работа - это следить за обновлением в автоматизации, отвечать за работу на сайте "Электронное правосудие", обеспечивать суд всеми необходимыми ресурсами. Каждый день она благодарит судьбу, которая привела её в эту профессию, где надо служить правосудию и быть полезным обществу.

Райля ТАЙГУНОВА. Фото автора.

Читайте нас: