+22 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
4 Февраля 2020, 12:10

В УФЕ РОДИТЕЛЕЙ ПРОСЯТ РАЗРЕШИТЬ ОБЫСК ДЕТЕЙ В ШКОЛАХ

В Уфе родителей учащихся 71-й школы просят подписать согласие на обыск детей. Образец бланка был обнародован в соцсетях. Школьников будут досматривать на предмет наличия у них «запрещенных к ношению в учебном заведении вещей и веществ». В список входят ножи (в том числе канцелярские), табачные изделия (насвай, снюсы), энергетические напитки и газовые баллончики.

– Я позвонил директору школы №71 Алексеевой Ольге Сергеевне. Она озвучила, что все добровольно, и направлено на обеспечение безопасности школьников, – написал аноним в сообществе Проблемы Уфы и Республики Башкортостан. – По сути и по законодательству - любой досмотр несовершеннолетнего без присутствия родителей или опекунов это нарушение. Но с другой стороны - это безопасность детей.
По данным издания «Медиакорсеть», такую же меру планируют ввести в ряде других школ: №№ 37, 51, 64, 69, 106, 114, 131, 160. Причем во всех перечисленных учебных заведениях бланки выглядят по-разному.
Не исключено, что введение обысков связано с недавним случаем в школе Нижегородки, где 12-летняя девочка ударила ножом собственную сестру.
ИСТОЧНИК KP.RU
Автор Райса МУСИНА
Фото Politforums.net
Читайте нас: