На основе изучения продуктов и различных диет, современные врачи диетологи рекомендуют включить в свой рацион одно блюдо – кашу молодости.
Она особенно полезна людям после 40 лет, но ее можно кушать и детям.
В эту кашу включены продукты, которые благотворно влияют на работу кишечника, улучшают иммунную систему, оздоравливает поджелудочную железу и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Блюдо желательно есть на завтрак, но можно и в качестве ужина. рецепт очень прост, а себестоимость такой каши совсем не высокая – ее может себе позволить есть каждый день практически каждый человек.
Итак, каша молодости состоит из:
На одну порцию нужно 100 г пшенки (4 ст. л), маленькую горстку изюма, 2-3 штучки кураги и небольшой кусочек тыквы.
Приготовление самое обычное: тыкву помыть, очистить, порезать мелкими кубиками. Пшено залить водой (1,5 стакана) и поставить на медленный огонь.
Сразу же после закипания воды в кастрюльку добавить тыкву. Кашу варить на медленном огне 15-20 минут до готовности пшена. За одну минуту перед тем, как погасить огонь, добавить промытый изюм и курагу (заранее порезанную на кусочки) и 1 ч. л. оливкового масла. Все перемешать и подавать на стол.
Можно добавить в кашу чайную ложечку меда. Но за счет сухофруктов и тыквы она итак будет сладковатой.
Подготовила Райса МУСИНА
Фото vselenay.com