Все новости
Общие статьи
9 Февраля 2020, 15:50

ЗАЧЕМ АНАТОЛИЙ СЕРДЮКОВ ПРИЕЗЖАЛ В УФУ

В Уфу вчера приехал директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков. Вместе с Радием Хабировым они провели первое заседание Межведомственной комисии по вопросам развития сотрудничества.

Глава Башкирии рассказал представителям «Ростеха» о проекте научно-образовательного центра, который планируют создать в республике. Корпорация должна стать ключевым партнёром.
Также Хабиров упомянул возможность создания ИТ-парка на площадке «Прогресса» (дочернее предприятие «Ростеха») и напомнил об имущественных вопросах, связанных с ДК УМПО и стадионом имени Гастелло, которые формально принадлежат другом предприятию системы госкорпорации — «ОДК-УМПО».
Отметим, что также Анатолий Серюдков посетил УМПО. Совещание по организации на базе завода Центра профессионального образования (ЦПО) авиационного кластера «Ростеха» было основной целью его визита.
Компания намерена построить учебно-производственный цех для ЦПО на территории первой площадки завода. Для этого выделен участок в 2,6 гектара. После введения цеха в эксплуатацию центр сможет выпускать до двух тысяч специалистов в год и готовить будущих сотрудников не только для УМПО, но и для других предприятий Башкирии, входящих в состав «Ростеха», например, для КумАПП, «Витязя», «Прогресса» и УППО.
Подготовила Райса МУСИНА
Фото ufa1.ru