Все новости
Общие статьи
8 Апреля 2020, 13:25

В ТЕПЛИЦАХ ПОСПЕВАЮТ ОГУРЦЫ

В начале февраля фермеры Каримовы из д.Сарайсино, занимающиеся в последние годы тепличным бизнесом, открыли очередной "огуречный" сезон. Ими было посажено пять тысяч семян огурцов, две тысячи томатов и почти столько же перцев. Вот уже несколько лет они выращивают в своём фермерском хозяйстве сорт огурцов СВ-4097, который, по словам Гульчиры Каримовой, урожайный и неприхотливый.

Площадь теплицы составляет 22 сотки. Надёжный помощник - мини-трактор "Уралец", который они приобрели в позапрошлом году благодаря программе поддержки фермерства.
В тепличном бизнесе задействована вся семья: Рахим и Гульчира Каримовы, их сыновья Ильгиз и Ильдус, снохи. Содержать теплицу - дело непростое, требуется много ручного труда. В разгар сезона фермеры привлекают несколько рабочих. Например, в эти дни в теплице, помимо хозяев, работают Алмаз Аканаев и Замира Хайбуллина, занятые прополкой огуречных грядок. "Хороший уход - уверенность в достойном урожае", - говорят они. Кстати, первые плоды уже получены и испробованы на вкус. Огуречный сезон только начинается, думается, он порадует и фермеров, и любителей похрустеть свежими овощами.