+18 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
21 Апреля 2020, 12:55

КРЕАТИВНЫЙ, СОВРЕМЕННЫЙ ГЛАВА

Фанур Каримов возглавляет Янгурчинское сельское поселение всего два года. Много хороших и добрых событий произошли за это время, и сколько ещё произойдёт!

До этой должности за плечами Фанура Фаниловича была работа в лесничестве, куда устроился после службы в армии. В лесное хозяйство пришёл по стопам отца, который проработал лесником всю жизнь. Ф.Каримов на защите и приумножении лесного богатства стоял 10 лет. За добросовестный труд был награждён Почётными грамотами Агентства лесного хозяйства по Республике Башкортостан, Администрации ГУП РБ "Стерлитамакский лес", Благодарственным письмом ГУП РБ "Лесцентр". В 2012 году, создав индивидуальное предприятие, начинает оказывать населению услуги по обработке древесины. В родной деревне Верхний Гулюм, к нему часто обращались по тем или иным вопросам, особенно люди пожилые. Будучи депутатом сельсовета, он сам проявлял инициативу помочь, оказывал спонсорскую поддержку. Большой потенциал и жизненный оптимизм подтолкнули его на участие в выборах на пост главы сельского поселения. Его кандидатуру поддержали большинство депутатов.
В состав сельского поселения входят пять населённых пунктов, где проживают более тысячи жителей. Каждого из них Фанур Каримов знает лично, ему знакомы их проблемы, так как много работает с обращениями граждан. С просьбами и предложениями жители обращаются через группу в социальной сети "ВКонтакте", которую он ведёт сам. В данной группе Фанур Фанилович выставляет объявления, обращения к гражданам, фотоотчёты о проделанных работах и много другой полезной информации.
Особое внимание в работе глава СП уделяет благоустройству, в частности, состоянию дорог, освещению улиц (в последние годы вдвое увеличилось количество светоточек на улицах), внешнему облику соцобъектов, чистоте и красоте жилых домов, что очень актуально в Год эстетики в Республике Башкортостан. Пожарная безопасность тоже под контролем. Ведётся активная работа по установке автономных пожарных извещателей. Теперь они имеются во всех домах с.Янгурча, деревнях Банковка, Верхний Гулюм, Каранаево, осталось завершить данную работу лишь в с.Турмаево.
Благодаря активности и креативности главы и при поддержке сельчан, в прошлом году, приняв участие в республиканском конкурсе "Самое красивое село", село Янгурча смогло войти в десятку лучших. Благодаря выигранным 20 тысячам рублей был сделан ремонт обелиска, то есть сделано большое дело в знаменательный год 75-летия Победы.
- Благо, в селениях есть неравнодушные, мастеровые жители, которые могут воплотить в жизнь задуманное, - говорит Фанур Фанилович. - Один в поле не воин - приходится обращаться к сельчанам. Часто - выходцам из сёл и деревень, то есть, искать спонсоров. Как известно, бюджет у сельсовета ограниченный, а решение многих проблем требует немалых средств.
Словом, выкручивается глава как может, как умеет. Участие в программе поддержки местных инициатив тоже дало положительные результаты. С её помощью в этом году надеются улучшить ситуацию с водоснабжением в с.Турмаево (тендер выигран, скоро начнутся работы по капремонту водонапорной башни).
- Всё это нужно людям, чтобы им было удобно и комфортно жить и работать, - подчеркнул Фанур Каримов - истинный патриот малой родины. Он действительно заботится о её настоящем и будущем.
Должность главы сельсовета - далеко не простая работа. Это - ненормированный рабочий день, каждодневный груз государственных дел и людских проблем, требующих решения.
Надо отметить, что Фанур Фанилович глава не только сельсовета, но и большой, дружной семьи. С супругой Лейсан воспитывают троих детей - двоих сыновей и дочь.
- Работа работой, а семья - самое дорогое, что есть у человека, а дом - место, где ты можешь отдохнуть, привести мысли в порядок, наметить новые дела, - считает он.
Фаягуль ЮСУПОВА.
Фото автора.
Читайте нас: