+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
20 Мая 2020, 23:45

БОЛЕЕ 200 СЕМЕЙ ИЗ БАШКИРИИ СМОГУТ УЛУЧШИТЬ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ

Это стало возможным благодаря программе министерства сельского хозяйства «Комплексное развитие сельских территорий РБ». В рамках проекта им выделили сертификаты на общую сумму в 371 млн. рублей.

Как пояснили в профильном ведомстве, сумма на каждую семью выделяется разная: все зависит от ее состава. Сумма может колебаться от 700 тысяч до 2 млн рублей. Отметим, что программа действует уже с начала этого года.
Специалисты Минсельхоза РБ пояснили, что эта госпрограммам пришла на смену подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан до 2020 года» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан».
По данным статистики республиканского аграрного ведомства, в сельской местности полностью благоустроены около 40 процентов домов. Так, централизованная канализация оборудована лишь в 38,5% домов, водоснабжение - в 60%, газоснабжение - в 85%. И одним из инструментов развития инфраструктуры сельских населенных пунктов, является новая государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий».
Сумма выделенных средств, в первую очередь, зависит от состава семьи. Например, в Кармаскалинском районе сертификаты получили 7 семей. Среди них сотрудники и руководители крестьянско-фермерских хозяйств, работники обществ с ограниченной ответственностью «Синергия» и «Алатау». Сумма выплат составила от 700 тысяч до 2 миллионов рублей.
Данная программа активно способствовать реализации в республике национального проекта «Жильё».
Пресс-служба Минсельхоза РБ.
Читайте нас: