+27 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
25 Июня 2020, 16:20

БАШКИРИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ ДОСТИГЛА МАКСИМУМА ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

По объему промышленного производства республика занимает девятое место по России и второе — в Приволжском федеральном округе.

Индекс промпроизводства в 2019 году составил 104,2 процента при среднероссийском показателе 102,4. На долю промышленного сектора в Башкирии приходится свыше 40 процентов валового регионального продукта.
Как отметил вице-премьер республиканского правительства Андрей Назаров, регион лидирует в производстве отдельных видов промышленной продукции и опережает другие субъекты Российской Федерации по объему перерабатываемой нефти, производству бензина, дизтоплива, кальцинированной соды, листового стекла, автобетононасосов и автобетоновозов, а также многому другому.
Лидирующим позициям по устойчивому развитию промышленного сектора способствовали реализация крупных проектов и освоение новой продукции. Так, построен подземный рудник Подольского медно-цинкового месторождения, запущены новые производства в химическом комплексе, машиностроении и электроэнергетике.
В регионе за последнее время созданы три новых индустриальных парка. Всего их на данный момент 13.
Даже в период борьбы с распространением COVID-19 удалось сохранить объем производства. В 22 из 29 отраслей падение не превысило 10 процентов. А в добыче полезных ископаемых, металлургии, машиностроении даже произошел рост, подчеркнул первый вице-премьер Правительства Башкирии.
Фото: deloros.ru
Читайте нас: