+14 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
15 Июля 2020, 14:15

РАДИЙ ХАБИРОВ РАСКРЫЛ СЕКРЕТ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В БАШКИРИИ

Радий Хабиров раскрыл секрет роста производства молока в Башкирии Глава Башкирии Радий Хабиров раскрыл секрет постоянного увеличения в регионе производства молока. В социальных сетях руководитель республики сообщил, что накануне в Аургазинский район доставили 150 голов племенных коров чёрно-пёстрой породы.

«Благодаря тому, что мы постоянно пополняем наше поголовье, с начала 2020 года мы увеличили производство молока до 400 тысяч тонн. Это на 21 тысячу тонн больше, чем в прошлом году. Причём пятая часть этого молока приходится на 10 лучших молочных хозяйств Чекмагушевского, Ермекеевского, Стерлитамакского, Мелеузовского, Калтасинского, Аургазинского, Учалинского и Туймазинского районов», — написал Радий Хабиров.
Также глава региона признался, что его цель состоит в том, чтобы о башкирском молоке знали в любом уголке России и отмечали его высшее качество.
«Мы уже и сейчас можем отметить, что выпускаем натуральную продукцию, вкусную и востребованную. Но двигаться нам есть куда, это точно. И работать тоже есть над чем», — отметил Радий Хабиров.
ИА «Башинформ».
Фото: Вк.
Читайте нас: