+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
23 Июля 2020, 20:00

ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ

В Башкортостане принято решение не открывать детские лагеря отдыха. Его озвучил заместитель руководителя администрации Главы Республики Башкортостан Урал Кильсенбаев.

- Ситуация с коронавирусом у нас продолжает развиваться, - сказал Урал Тагирович. - Ежедневно прибавляется около 50 заболевших. А между тем, впереди 1 сентября. У нас в некоторых городах - в Уфе, Стерлитамаке, в Салавате и в других есть школы, где дети учатся в две смены, и есть классы, где по 38-40 детей. И там соблюсти требования, которые выставляет Роспотребнадзор, будет очень сложно. Мы будем вынуждены переходить на трехсменную, четырехсменную учёбу, чтобы обезопасить детей. Этого бы не хотелось.
Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы к сентябрю выйти с малым количеством заболеваемости коронавирусом, максимально обезопасить детей.
В связи с этим было принято решение в этом году в Башкирии детские лагеря вообще не открывать.
- Приведу пример, - сказал Урал Кильсенбаев, - в соседнем регионе было открыто два лагеря, и там случилась вспышка коронавируса. Представьте себе - детский лагерь превратился в обсерватор - туда и родителей не пускают, и детей не выпускают. Они в течение 14-ти, как минимум, дней должны были находиться в закрытом режиме. Мы не хотим такого допускать.
Источник: https://i-gazeta.com/news/region102/47340.html?ll.
Читайте нас: