+25 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
23 Июля 2020, 19:30

ЖИТЕЛЕЙ БАШКОРТОСТАНА ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О ПРЕДСТОЯЩИХ РЕЙДАХ

В Башкортостане начинаются рейды по предприятиям торговли, учреждениям здравоохранения и организациям, где возможно массовое пребывание людей. Об этом на встрече с главными редакторами СМИ РБ сообщил заместитель руководителя администрации Главы Республики Башкортостан Урал Кильсенбаев.

— Масочный режим у нас никто не отменял, он сохраняется, — отметил Урал Кильсенбаев. — Но мы давить на людей не будем. Пойдём немного другим путём. Если у человека нет маски, то его не должны пускать в магазин. Человек должен заходить в магазин в маске.
Заместитель руководителя администрации Главы РБ сообщил, что в республике есть предприятия, учреждения, которые строго соблюдают масочный режим, например МФЦ.
— Сейчас в МФЦ даже без перчаток не зайдёшь. На многих предприятиях соблюдается строгий пропускной режим, при входе у сотрудников измеряют температуру.
Есть некоторые районы, например, Учалинский, Татышлинский, где также действует жёсткий масочный режим, отметил Урал Кильсенбаев.
Он ещё раз подчеркнул, что соблюдение масочного режима обязательно. Это главное условие для улучшения эпидемиологической ситуации в республике. Об этом говорят врачи.
— Перчатки носить необязательно, лучше чаще мыть руки, это второе условие. Третье условие — это соблюдение социальной дистанции. И четвертое — ограничение проведения массовых мероприятий с участием более 50 человек.
Фото https://s.alicdn.com/@sc01/kf/H2cd2aface54b41b1ad02014c5aa3aaacS.png.
Читайте нас: