Все новости
Общие статьи
9 Октября 2020, 17:19

ВЛАДИМИР ЯКУШЕВ: ГОРОДСКИЕ ПРОЕКТЫ БАШКИРИИ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев дал высокую оценку работам, которые проведены в Башкортостане по созданию комфортной среды и благоустройству.

В интервью журналистам после осмотра центральной городской площади Ишимбая, где была проведена масштабная реконструкция, федеральный министр отметил, что здесь всё заиграло яркими красками и всё смотрится совершенно по-другому.
«Важно, что площадь получилась многофункциональной для разных категорий людей. Есть локации и для детей, и для пожилых, для проведения концертов или ярмарок. Это и украшение города, и уникальное место, где можно с удовольствием провести свободное время», — сказал Владимир Якушев.
Министр рассказал, что с этого года в два раза, с 5 млрд до 10 млрд рублей, увеличена сумма федерального гранта по Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Если до этого было 80 победителей, то теперь их будет 160.
«Башкортостан на конкурсе выигрывает традиционно большое количество грантов, проекты очень подготовленные и интересные, с каждым годом они становятся всё лучше, и я думаю, что впереди хорошие перспективы, чтобы получить новые гранты», — подытожил Владимир Якушев.
По словам Главы Башкортостана Радия Хабирова, он как Антей (великан, сын Посейдона, получивший необоримую силу — авт.) получает новую силу, когда видит результат труда жителей и они, безусловно, достойны жить в комфортных условиях.
«К 2024 году мы должны преобразить все центральные площади наших городов и районных центров, получить новые общественные пространства. Я думаю, у нас всё получится», — сказал Радий Хабиров.
Фото: Олег Яровиков