Все новости
Общие статьи
14 Октября 2020, 12:10

МИНОБРНАУКИ БАШКИРИИ НЕ ВИДИТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ МАССОВОГО ПЕРЕХОДА СТУДЕНТОВ НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

В соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан с 1 сентября по 1 ноября 2020 года для студентов вузов первых курсов бакалавриата, специалитета, магистратуры обучение будет проводиться в очной форме, для остальных курсов оно будет дистанционное, сообщили в Министерстве образования и науки республики.

Вузы с учетом особенностей образовательного процесса самостоятельно определяют перечень направлений подготовки, по которым обучение проводится в очной форме, уточнили в ведомстве.
Что касается колледжей, то с 5 октября этого года для всех курсов обучение организовано очно, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий, электронного обучения, при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.
«Санитарно-эпидемиологическая ситуация в колледжах республики достаточно стабильная. Оснований для массового перехода на дистанционное обучение нет», – прокомментировала заместитель министра образования и науки Башкирии Инесса Косолапова.
Как мы сообщали ранее, осенние каникулы в школах Башкирии начнутся 19 октября и продлятся до 4 ноября включительно. В школах, обучающихся по семестрам, а не по четвертям, также увеличены сроки каникул.
Продолжают работать образования в штатном режиме детские сады и организации дополнительного образования. В них соблюдаются ограничительные меры в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями.
Фото: Кирилл Кухмарь (ТАСС)