+16 °С
Дождь
ОКВК
Все новости
Общие статьи
1 Декабря 2020, 13:17

АЛИМЕНТНЫЕ ПЛАТЕЖИ ВЗЫСКИВАЮТСЯ ПРИНУДИТЕЛЬНО

Всего с начала года судебными приставами республики взыскано свыше 234 млн рублей задолженности по алиментам.

К тем, кто не хочет самостоятельно платить алименты на содержание ребёнка, судебные приставы применяют меры принудительного воздействия. В их числе различные ограничения на право выезда за рубеж и управление транспортными средствами, арест счетов и имущества, а также привлечение к административной и уголовной ответственности. Таким образом, обязанные судом платить алименты на содержание своих детей граждане, исполняют родительские обязательства под контролем судебных приставов.
На основании судебного решения, в Стерлибашевском районном отделении было возбуждено исполнительное производство по взысканию со стерлибашевца алиментных платежей. Но, несмотря на возложенные обязательства, он пытался избежать уплаты денежных средств. В рамках работы по принудительному взысканию, судебные приставы наложили арест на банковские счета должника. Гражданин был предупреждён о применении мер принудительного исполнения, т.е. ограничение в праве управления транспортным средством, временного ограничения его самого в праве выезда заграницу. Осознав реальную возможность наступления таких последствий , мужчина официально трудоустроился и погасил долг по алиментам на сумму порядка 50 тысяч рублей. Судебный пристав направил по месту его работы копию исполнительного документа для удержания части доходов в счёт погашения текущих алиментных платежей.
Справочно: постановление о временном ограничении на пользование специальным правом, в том числе на управление автотранспортом, было вынесено судебными приставами в отношении 2779 должников по алиментам. Также продолжает действовать данное ограничение и в отношении 7462 граждан. Должностными лицами отдела розыска найдены 774 неплательщика, которые впоследствии были переданы судебным приставам-исполнителям. В рамках 19206 исполнительных производств место работы алиментнообязанных установлено, копии исполнительных документов направлены в организацию по месту получения дохода для удержания части денежных средств из заработной платы. За неуплату алиментов сотрудниками органа принудительного исполнения возбуждено 2193 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, а также 940 уголовных дел по ст.157 УК РФ. Всего в пользу несовершеннолетних детей с начала года судебные приставы территориальных отделов республики взыскали свыше 234,2 млн. рублей.
Стерлибашевское районное отделение службы судебных приставов.
Фото взято с сайта advokatintour.ru
Читайте нас: