Все новости
Общие статьи
14 Января 2021, 18:50

ДЕПУТАТЫ КУРУЛТАЯ БАШКИРИИ ПРИВИЛИСЬ ПРОТИВ COVID-19

Депутаты Госсобрания — Курултая РБ Владимир Нагорный, Раиль Асадуллин, Яков Кугубаев и Ильгам Галин прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции.

В сложившейся эпидобстановке важно не только личное здоровье, но и безопасность других людей, считает Владимир Нагорный, председатель комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, который также отметил, что всю жизнь делает все необходимые прививки.
Раиль Асадуллин, председатель комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту рассказал, что несмотря на то, что он относится к категории 65+, решил обезопасить себя и окружающих, ведь депутатская деятельность связана со встречами, общением с другими людьми. Пребывать в постоянной изоляции некорректно, так же, как недопустимо быть угрозой распространения опасной инфекции, считает Раиль Асадуллин.
О том, что в обществе созрела потребность в социальном взаимодействии, говорит Яков Кугубаев, член комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации, председатель комитета Палаты молодых законодателей при Совете Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. «Удержать» молодежь в рамках вебкамер и дисплеев становится все сложнее. В обществе созрела потребность в социальном взаимодействии. Родители требуют, чтобы дети учились очно, даже термин «дистанционное обучение» приобрело странный окрас. Прививка поможет сформировать коллективный иммунитет и обезопасить себя и своих близких. Я знаю, что многие с негативом воспринимают любую прививочную кампанию, в том числе по этой причине хочу сделать прививку, показать, что это безопасно, правильно, и развеять скептикам неоправданные мифы. Пик иммунного ответа организма на вакцину от коронавируса «Спутник V» приходится на 42 день после вакцинации, а это как раз период сезонных заболеваний. Мы правда устали жить в изоляциях и карантинах с постоянной тревогой, хочу быть уверенным в завтрашнем дне и уверенным, что никого не заражу тоже», — сказал Кугубаев.
Ильгам Галин, замруководителя фракции КПРФ в Госсобрании РБ, зампредседателя комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям придерживается мнения, что при отсутствии противопоказаний необходимо обязательно привиться.
Напомним, что всеобщая вакцинация от коронавируса в России начинается с 18 января согласно поручению президента страны Владимира Путина.