Все новости
Общие статьи
13 Мая , 11:52

В Соль-Илецке перенесли открытие курортного сезона 2022

Находиться на территории комплекса “Соленые озера” небезопасно. Администрация курорта в Соль-Илецке просит турфирмы не продавать путевки на соленые озера.  Открытие туристического сезона откладывается из-за карстовых процессов на территории горного отвода Илецкого месторождения каменной соли.

В Соль-Илецке перенесли открытие курортного сезона 2022
В Соль-Илецке перенесли открытие курортного сезона 2022

В Оренбуржье открытие курортного сезона 2022 в Соль-Илецке переносится на неопределенный срок. Из-за карстовых процессов в почве находиться на территории комплекса «Соленые озера» может быть опасно. 

В процессе карстообразования соль активно вымывается из породы, что может грозить провалами. Такая ситуация на курорте не впервые. Иногда рядом с озерами появляются небольшие ямы, однако после тщательной экспертизы курорт для туристов все же открывают.

В этом году открытие комплекса пока откладывается на неопределенный срок. Сейчас в первую очередь необходимо сделать все необходимые экспертизы, которые бы подтвердили, что отдых на соленых озерах безопасен. Об открытии курорта руководство сразу же сообщит. А пока они обратились к туроператорам с просьбой приостановить бронирование гостиниц и продажу туров в Соль-Илецк.

Каждый год сюда приезжают тысячи человек из разных регионов России и Казахстана. В местных озерах содержание соли такое же, как и в Мертвом море. Утонуть в такой воде, и даже глубоко нырнуть в нее, не получится. Соль и местная рапа обладают целебными свойствами. Люди приезжают в Соль-Илецк, чтобы избавиться от различных кожных заболеваний и заболеваний суставов.

https://www.kp.ru/russia/novosti-turizma-v-rossii/otkrytie-sezona-v-sol-iletske-perenositsya/

Автор:Алия Салихова
Читайте нас в