Все новости
Общие статьи
5 Августа , 14:23

В самой большой приемной семье в Башкирии воспитывают 33 ребенка

Гольсирин Дербеневой 59 лет, а ее мужу Аису Маликову 56. Вместе они 15 лет. У каждого от первых браков было по трое детей, но они были уже взрослые и жили отдельно. И тогда муж с женой решили взять в дом малышей из приютов. По их словам, сначала хотели четверых, а в итоге получилось 33.

В самой большой приемной семье в Башкирии воспитывают 33 ребенка
В самой большой приемной семье в Башкирии воспитывают 33 ребенка
Началось с того, что пара взяли из детского дома двух сестричек 7 и 9 лет. Позже им позвонили и предложили двух мальчиков.

Еще позже снова позвонили и предложили принять в семью еще детей. По словам супругов, они ни разу не смогли отказать, ведь детишек, которых им предлагали, никто не брал (там были братья и сестры, которых нежелательно разлучать, а также дети с отклонениями в физическом и психическом здоровье).

Принять любого ребенка таким, как он есть, - один из главных принципов воспитания родителей. В большой семье есть спортсмены, отличники, а есть «особенные», у которых другие возможности и другой путь.

Всего в доме с родителями сейчас живут 30 детей в возрасте от 4 лет до 21 года. Из них 18 сыновей и 12 дочерей. Пятеро – с инвалидностью, из них четверо – с нарушениями психического развития.

Старшие Гульшат, Ильмира и Сабина уже выросли, живут отдельно, но постоянно звонят и приезжают в гости. С родителями пока остается и 20-летняя Елизавета, но скоро начинает самостоятельную жизнь: окончила педколледж и начинает работать учителем начальных классов в Нефтекамске.

Площадь дома в Новокабаново составляет более 300 кв метров. На первом этаже – большая гостиная, кухня, спальня родителей. Наверху – детские, в каждой по несколько диванов, спят по двое на одном. В цоколе организовали спортзал. Во дворе – большая детская площадка, которую, как и автобус, подарили благотворители. И в самом доме, и на участке идеальная чистота и порядок.

Мама владеет сетью продуктовых магазинов, а папа работает на пилораме и содержит хозяйство.

Супруги очень обижаются, когда им заявляют, что они взяли ребятишек ради пособий. В месяц семья тратит около 200 тысяч рублей только на питание и бытовые мелочи (а это и есть все пособия).

Некоторым детям положены пенсии по потере кормильца и инвалидности – эти средства идут на спецсчет, и в будущем их можно будет направить на то, что нужно.

Помогает содержать семью собственный доход.

Вторая популярная версия от недоброжелателей – «это и не семья уже, а детдом», якобы любить такое огромное количество детей невозможно.

«Какой еще детдом! Да каждый ребенок у меня вот – в сердце! Пусть попробуют хотя бы одного взять ради этого пособия!», - высказался Аис.

Кстати, глядя на многодетных, в районе и другие семьи начали забирать малышей в семью.
 
источник: https://vk.com/myufa
Фото: https://vk.com/myufa
 
Автор:Гайния Галимова
Читайте нас в