+22 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
18 Сентября 2023, 09:15

Башкирские народные игры развернулись на фестивале «Айда играть»

На Советской площади Уфы во время  Всероссийского фестиваля игры «Айда играть» для детей будут проводиться народные игры с 14 по 17 сентября.

Башкирские народные игры развернулись на фестивале «Айда играть»
Башкирские народные игры развернулись на фестивале «Айда играть»

Девчонки и мальчишки смогут поиграть в традиционные башкирские игры «Сүлмәк һуғыу» («Разбивание горшков»), «Тоҡта йүгереү» («Бег в мешках»), «Ҡалаҡ менән йүгереү» («Бег с ложкой»), подвижные эстафетные игры с лошадками на палочке, игры с мячом и обручем, а также в башкирские музыкальные игры «Аҡ тирәк, күк тирәк», «Йәшерәм яулыҡ», «Бәке уйыны», «Биш таш». Кроме этого, маленьких зрителей ждут спортивные эстафеты, танцевальный флешмоб «Беҙ бергә» и множество других подвижных активностей.
– На интерактивной площадке «Народные игры» мы также вспомним традиционные башкирские музыкальные игры, познакомимся с казахскими народными играми, запланированы мастер-классы по стрельбе из лука и изготовлению деревянных игрушек. Для всех участников мы подготовили подарки, – рассказала ведущий специалист отдела народного творчества Республиканского центра народного творчества, куратор площадки Эльвира Давлетбердина.
С подробной программой фестиваля игр «Айда играть» можно ознакомиться здесь: https://айдаиграть.дети/

Автор:Гульгина Тагирова
Автор:Мунира Аглиуллина
Читайте нас: