+25 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
9 Февраля , 14:50

В Башкирии вместо личного банкротства предлагают реструктуризацию долгов

Реструктуризацию кредитов вместо банкротства предложили применять в башкирском управлении Росреестра. Этот вопрос обсуждался на рабочей встрече специалистов ведомства и крупнейших банков.

В Башкирии вместо личного банкротства предлагают реструктуризацию долгов
В Башкирии вместо личного банкротства предлагают реструктуризацию долгов

Как сообщила начальник отдела по контролю в сфере СРО Динара Магадеева, республика занимает 5 место в стране  по числу физических лиц, признанных банкротами в судебном и внесудебном порядках. Однако в процессе банкротства граждане часто сталкиваются с недобросовестностью финансовых управляющих.

По данным Росреестра, по итогам 2023 года количество жалоб на этих специалистов увеличилось на 17 случаев. Зафиксировано навязывание гражданам услуг по банкротству, задержки в проведении процедур, вместе с тем проводятся кампании по продвижению агрессивной рекламы по этим услугам.

«В итоге граждане оказываются один на один с проблемами и не знают, как с ними справиться», — отметила Динара Магадеева и предложила банкам применять реструктуризацию долгов граждан.

По её словам, эта процедура позволит избежать обращения за услугами финансовых управляющих и связанных с ними расходов, не прибегать к процедуре банкротства. Кредитные организации это предложение поддержали, сообщили в Росреестре.

Источник и фото: https://www.bashinform.ru/news/likbez/2024-02-09/v-bashkirii-vmesto-lichnogo-bankrotstva-predlagayut-restrukturizatsiyu-dolgov-3637340

Автор:Динара Даутова
Читайте нас: