Все новости
Общие статьи
9 Февраля , 12:17

За безопасностью на дорогах Башкирии следят 1830 комплексов фиксации нарушений

В Башкирии на сегодняшний день работают 1830 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. С их помощью вынесено 6,2 млн постановлений по делам об административных правонарушениях. Об этом 9 февраля на итоговой пресс-конференции сообщил руководитель ГИБДД по РБ Владимир Севастьянов.

За безопасностью на дорогах Башкирии следят 1830 комплексов фиксации нарушений
За безопасностью на дорогах Башкирии следят 1830 комплексов фиксации нарушений
«Действующая система, безусловно, дисциплинирует водителей. Первые 18 комплексов фиксации административных правонарушений на перекрестках были установлены в 2022 году. В 2023 году был установлен 41 комплекс. Они фиксируют проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией, не пристегнутых ремнями безопасности водителей и пассажиров, - сказал руководитель ведомства. - На основе сложившегося понимания возрастающих угроз безопасности дорожного движения со стороны правонарушителей, игнорирующих правила проезда перекрестков, в текущем году это направление правоприменительной практики характеризуется значимо растущими показателями. За 2023 год к административной ответственности привлечены 301 143 владельца автомобилей, аналогичный показатель прошлого года - 26 679, рост составил – 1028,7%».

По его словам, усилена работа по выявлению непристегнутых водителей и пассажиров: к административной ответственности привлекли 16 810 владельцев машин. Аналогичный показатель прошлого года - 6701 постановление, рост составил 150,8%.

«Комплексы зарекомендовали устойчивую работу вне зависимости от погодных условий. В зимний период они направлены на выявление таких нарушений, как проезд на запрещающий сигнал светофора и управление машиной водителем, не пристегнутым ремнем безопасности. На участках фиксации, где дорожный знак 6.16 «Стоп-линия» отсутствует, а также погодные условия не позволяют водителям установить наличие дорожной разметки 1.12 (стоп-линия), к административной ответственности собственники транспортных средств не привлекаются. Например, такая ситуация из-за погоды сейчас сложилась на проспекте Октября», - подчеркнул Владимир Севастьянов.
Источник и фото: https://www.bashinform.ru/news/social/2024-02-09/za-bezopasnostyu-na-dorogah-bashkirii-sledyat-1830-kompleksov-fiksatsii-narusheniy-3623702
Автор:Динара Даутова
Читайте нас в