+23 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Общие статьи
15 Мая , 16:29

Компания из КНР заинтересована в строительстве завода в Башкирии

Заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ильшат Фазрахманов провел переговоры с представителями Таньшанской организации трансграничной электронной торговли. Встреча состоялась в городе Шэньян, в рамках визита делегации республики в КНР, который проходит с 15 по 18 мая по поручению Главы республики Радия Хабирова. Подробности сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

Компания из КНР заинтересована в строительстве завода в Башкирии
Компания из КНР заинтересована в строительстве завода в Башкирии

Представители китайской компании заинтересованы в строительстве на территории Башкирии завода по переработке костей крупного рогатого скота. Предприятие будет производить костяное масло, которое активно применяется в пищевой отрасли и промышленности.  Ещё один продукт такого производства – это пептон, широко используемый в микробиологии, как питательная среда для выращивания бактерий и грибов. Также завод будет производить костяной уголь, необходимый для производства керамики и фарфора. В связи с этим Ильшат Фазрахманов ознакомил представителей организации с потенциалом сельскохозяйственной отрасли республики.

Он подчеркнул выигрышное географическое расположение Башкирии с точки зрения логистики. Регион находится на стыке Европы и Азии в центре страны, что удобно для поставок сырья из других регионов. 

Ранее «Башинформ» сообщал о возможности открытия прямого авиасообщения между Уфой и Шэньяном.

https://www.bashinform.ru/news/economy/2024-05-15/kompaniya-iz-knr-zainteresovana-v-stroitelstve-zavoda-v-bashkirii-3767471

Автор:Наиля Багаутдинова
Читайте нас: