+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Долгожители
22 Февраля 2019, 16:47

Вместе 60 лет и в радости, и в печали!

60 лет совместной жизни - бриллиантовую свадьбу - отметили недавно стерлибашевцы Рафкат и Фания Исхаковы.

Их главный капитал за эти годы - любовь и тепло детей и внуков, мудрость, жизненный опыт. Жизнь супругов, отточенная за шесть десятков лет испытаниями и их преодолением, сохранённая в оправе уважения друг к другу, сегодня сияет подобно самому красивому, дорогому и прочному драгоценному камню - бриллианту.

Вернувшись из армии, он разыскал её и больше уже не расставался с ней. Фания оказалась не только красивой, но ещё и умницей, прекрасной хозяйкой. Подарила ему двоих замечательных сыновей и красавицу - дочку.

Под стать друг другу, супруги всю жизнь трудились, не покладая рук. Рафкат Сагидуллович в районном монтажном строительном управлении (РМСУ). Его трудовой стаж - 46 лет. Коллеги уважали Исхакова за спокойный характер, умение делать любую работу добротно, на совесть, говорить правду в глаза. А Фания Ханнановна долгие годы проработала на кирпичном заводе, в колхозе «Стерля», на местном хлебопекарном заводе. Откуда и вышла на пенсию.

Рафкат абый - мастер на все руки. Рядом с домом, построенном его умелыми руками, есть мастерская. Ведь он из тех мужчин, для которых, как говорится в народной мудрости, и 70 ремёсел мало.

Фания апа же при нём, при муже. Уют в доме, чистота, вкусные блюда - это по её части. С пришедшими поздравить их с этим знаменательным событием - заведующей отделом ЗАГСа Розой Каримовой, её помощницей Ляйсан, начальником отделения межрайонного центра «Семья» Зульфиёй Гиниятуллиной интересуемся, что надо делать, чтобы семья была крепкой и дружной, такой, как у них, а союз прочным, как бриллиант?

Рафкат абый: «Трудиться. Без устали. Чтобы времени не оставалось на выяснение отношений». Посмотрев на него, Фания апа улыбается: «Надо вкусно кормить мужа. Бывало, придёт Рафкат с работы недовольный, а дочь Альфия сразу ко мне: «Мама, папа злой пришёл. Пеки скорее его любимые блинчики. Так и дожили до бриллиантовой свадьбы».

Сегодня у супругов пять внуков и один правнук. Жизнью своей они довольны.

- Живём в городских условиях, даже лучше, - убеждён глава семейства. - Потому что свой дом, лес рядом, природа красивая. Сын Радик со снохой Эльзой и внуками постоянно навещают нас. Живут они здесь же, в селе. Помогают нам во всём. Эльза, как и Фания, отменная хозяйка. Летом приезжал с супругой Риной старший сын Фарит. Они живут в Нягани.

Единственная боль супругов - дочь Альфия, из-за болезни ушедшая в расцвете лет в мир иной. Несмотря на возраст, супруги, как и в молодости, не сидят без дела, летом держат кур, уток. Рафкат абый, раньше занимавшийся пчеловодством, мечтает обучить этому ремеслу старшего внука, считая мёд панацеей от многих болезней.

В их доме очень уютно, чисто, красиво. На столе, щедро накрытом всевозможными яствами в честь юбилея, мы видим набор чашек со специальной гравировкой, подаренный им бывшим Главой республики на золотую свадьбу. Нынче он удвоился. Вместе с букетом цветов, памятной открыткой Роза Нурулловна и Зульфия Фаритовна вручили супругам от врио Главы республики Радия Хабирова ещё один красивый чайный набор, поздравив их уже с бриллиантовой свадьбой. Пожелав дожить и до благодатной. Пусть так и будет!
Читайте нас: