+23 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Экономика
3 Января 2020, 17:50

ТЕПЕРЬ ПОСТАВИТЬ НА УЧЕТ МАШИНУ И ПОЛУЧИТЬ НОМЕР МОЖНО ПРЯМО В АВТОСАЛОНЕ

Теперь поставить на учет авто и получить номер можно будет, не выходя из автосалона.

Соответствующее Постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым в конце декабря 2019 года.
Нужно отметить один нюанс: заниматься этой процедурой смогут не все, а лишь те автодилеры, которые прошли аккредитацию в МВД и включены в реестр специализированных организаций, имеющих допуск для осмотра автомобилей.
В таких автосалонах вводится также новый штат. Специально обученный работник будет проводить осмотр автомобиля, проверит всю документы владельца и авто, и затем передаст через портал госуслуг все данные в ГИБДД. После повторной проверки автоинспекция передает специалисту центра решение о выдаче свидетельства о регистрации транспортного средства и госномера. При этом теперь вводится два новых понятия: государственный регистрационный номер и государственный регистрационный знак. Первый присваивается автоинспекцией, а железную табличку с изображением цифр и букв (ГРЗ) должен будет изготавливать дилерский центр.
Из новшеств можно еще отметить то, что теперь код региона на номере машины должен совпадать с кодом региона, в котором прописан владелец автомобиля. То есть, если, скажем, янаулец покупает новую машину где-то в Самаре, на госномере авто все равно будет указан код Башкортостана.
И еще. Регистрация машины, минуя “поход в ГИБДД”, будет касаться только новых транспортных средств. Если вы купили автомашину с пробегом, для регистрации и получения номера вам по-прежнему нужно будет обратиться в автоинспекцию.
Читайте нас: