Все новости
Экономика
10 Января 2020, 17:20

ЖИТЕЛИ БАШКОРТОСТАНА МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА БЕЗВОЗМЕЗДНО ПО 96 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В Башкортостане безработные граждане на старт собственного дела, в качестве единовременной денежной компенсации, могут получить 96 тысяч рублей

В Башкортостане при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству совместно с Министерством семьи, труда и социальной защиты продолжают программу поддержки начинающих предпринимателей. Безработным жителям республика даёт шанс на старт собственного дела – выплачивает единовременную денежную компенсацию на первоначальные расходы. Об этом сообщает "Стерлеград" со ссылкой на информацию пресс-службы Госкомитета РБ по предпринимательству.

Причём с 2019 года сумма выросла на 38 тысяч рублей. Если раньше на начало бизнеса давали 58 тысяч рублей, сейчас – 96 тысяч.

Так в 2019 году отбор прошли больше 550 предпринимателей. Они разработали бизнес-план и защитили его перед экспертами. В общей сложности на поддержку их идей из бюджета выделили 61 млн рублей.

Отметим, на субсидию в 96 тысяч рублей могут претендовать все безработные, состоящие на учёте в службе занятости. Для этого нужно составить бизнес-план, проект устава организации (если создаётся юрлицо) и заполнить заявление-анкету. Тем, чьи проекты одобрит комиссия, помимо прочего компенсируют затраты на оформление документов. По всем вопросам можно обращаться к бизнес-шерифам, в центры поддержки предпринимателей "Мой бизнес" или в районные отделения Центра занятости населения.