+16 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Это интересно
12 Декабря 2019, 14:03

ПЕНСИОНЕР,КОТОРОГО СЧИТАЛИ УМЕРШИМ, ПРИШЁЛ ЗА ПЕНСИЕЙ

Житель Камчатского края получил задолженность по пенсионным выплатам, которые ему перестали начислять в связи с информацией о его смерти. Как рассказали ТАСС в региональном управлении Пенсионного фонда, гражданин лично пришел в отделение, после чего ему выплатили все долги.

«Пенсионные органы выплачивают пенсию через доставочные организации, одной из которых сегодня является Сбербанк. Они отчитываются о том, кому смогли доставить деньги, а кому не смогли и по каким причинам, и 24 сентября к нам пришел от Сбербанка такой отчет, что одному их пенсионеров не зачислена выплата в связи с его смертью», — рассказал представитель управления фонда.


По его словам, в подобных случаях сразу принимается решение о приостановке выплат до выяснения всех обстоятельств, на которое отводится 6 месяцев.


«Однако пенсионер пришел в управление, где был составлен акт о личной явке», — рассказал представитель управления фонда.


Он отметил, что гражданину сразу же выплатили весь долг за два месяца, за которые пенсия не была начислена. О том, откуда у банка появилась информация о смерти пенсионера, Пенсионный фонд не знает.


Комментарием представителя Сбербанка об этом случае ТАСС не располагает.
Читайте нас: